Speisekarte

Italienische Gerichte

Unsere Pizza

Unser Pizzateig wird jeden Tag aufs Neue aus frischer Hefe, feinem italienischen Mehl, reinem Wasser und Salz hergestellt, bevor wir ihn dann mit guten Zutaten belegen.

Gericht

Bianca

ital. Mozzarella und Olivenöl

MARGHERITA

hausgemachte Tomatensauce und Mozzarella

NAPOLI

hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern und schwarze Oliven

Povera

Hausgemachte Tomatensauce, Sardellen, Kapern, schwarze Oliven

TONNO E CIPOLLA

Thunfisch und Zwiebeln auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

CLASSICA

italienischer gekochter Schinken, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

CALZONE

italienischer gekochter Schinken würzige Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

VULCANO

italienischer gekochter Schinken, scharfe Peperoni-Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

QUATTRO STAGIONI

italienischer gekochter Schinken, Artischockenherzen, Paprika, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

QUATTRO FORMAGGI

Milder Gorgonzola, ital. Mozzarella, Grana Padano D.O.P, frischer Mozzarella und hausgemachte Tomatensauce

MISTA

italienischer gekochter Schinken, würzige Salami, frische Champignons, Paprika und Thunfisch auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

Gericht

VERDURE

hausgemachtes Ratatouillegemüse auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella mit Rucola

NINA

frischer Rucola, Tomaten, schwarze Oliven auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

Spinaci

Spinat und Gorgonzola auf hausgemachter Tomatensauce und ital. Mozzarella

AL SALMONE

Scampi, geräucherter Lachs auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

DEL GOLFO

Meeresfrüchte auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

PORTAFOGLIO

gewürfelte Strauchtomaten und Mozzarella, natives Olivenöl, frischer Rucola, Grana Padano D.O.P. und Aceto Balsamico (gefaltet und geviertelt)

PARMA

luftgetrockneter italienischer Schinken, frischer Rucola, Tomaten und Grana Padano D.O.P. auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

Capricciosa

Artischocken, Kochschinken, frische Champions, Oliven und Basilikum auf hausgemachter Tomatensauce und ital. Mozzarella

Vitello Tonnato

zartes Kalbfleisch, Thunfischcreme mit Kapern und Sardellen sowie frischer Rucola auf hausgemachter Tomatensauce

BRESAOLA E BUFALA

frischer Rucola, geräuchertes Rindercarpaccio, Büffelmozzarella, Grana Padana D.O.P. beträufelt mit einem Balsamico-Glace

Unsere Pasta

Unsere Pasta machen wir täglich frisch. 

Sie besteht aus sorgfältig ausgewählten Zutaten und genauso sorgfältig werden sie in unserer Manifaktura zu verschiedenen Pasta Sorten verarbeitet.

Unsere frisch hausgemachten Saucen zu der Pasta Ihrer Wahl!

Pasta-Sorte zum Wählen

TAGLIATELLE

SPAGHETTI

FUSILLI

MACCHERONI

Pasta GLUTENFREI

Gericht

AGLIO E OLIO

Frische Tomaten, Knoblauch in Olivenöl, dazu Lauchzwiebeln und Petersilie

(auf Wunsch mit Aufpreis: Riesengarnelen)

Pomodoro Basilico

Frische Tomatensauce und Basilikum

Ratatouille

Frisches mediterranes Gemüse und Knoblauch in hausgemachter Tomatensauce

SPINACI E GORGONZOLA

frischer Spinat in cremiger Sauce aus Gorgonzola Käse und gerösteten Walnüssen

ALL’ AMATRICIANA

frische Strauchtomaten, Knoblauch, gewürfelter Parmaschinken, natives Olivenöl, Peperoncini, Grana Padano D.O.P, Weißwein

BOLOGNESE

Italienisches Ragout vom Rind mit hausgemachter Tomatensauce

SCAMPI E RUCOLA

Riesengarnelen, frischer Rucola, ein Hauch Knoblauch mit Strauchtomaten in delikater Weißwein-Tomatensauce

CARBONARA

geräucherter Wangenspeck und Schalotten in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P

Gericht

CARBONARA DI MARE

Riesengarnelen und Zwiebeln in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P

FILETTO DI MAIALE E GORGONZOLA CON GORGONZOLA E FUNGHI

zartes Schweinefilet in einer cremigen Sauce aus Gorgonzola Käse und frischen Champignons

SALMONE E SCAMPI AL SENAPE

frischer Lachs, Riesengarnelen, frischer Dill und Lauchzwiebeln in cremiger, delikater Weißwein-Senfsauce

Pasta al Pollo

Hänchenbrustfilet in einer Weißwein-Parmesansauce mit frischem Knoblauch, Scharlotten und Zitrone

AI FUNGHI MISTI

frische Champignons und Steinpilze verfeinert mit Weißwein und Trüffelbutter in Parmesancreme

(auf Wunsch mit Aufpreis: geräucherter Wangenspeck)

Pasta alle Polpette

Vier hausgemachte Fleischbällchen in einer cremigen Tomatensoße

FRUTTI DI MARE

frische Meeresfrüchte, frischer Fenchel und Knoblauch, mit Strauchtomaten in leichter hausgemachter Weißwein-Tomatensauce

Unsere ANTIPASTI & Suppe

Vor der Pasta, Antipasti zum Genießen, zum Teilen oder zum Wein.

Gericht

ANTIPASTO DELLA CASA

eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert

BRUSCHETTA

Knusprig geröstetes, hausgemachtes Foccacia-Brot mit in Knoblauch und in extra nativem Olivenöl marinierten Tomaten

CAPRESE

Eine delikate Komposition aus Büffel-Mozzarella, Tomaten und Basilikum

CARPACCIO

Hauchdünnes Rinderfilet mit Grana Padano D.O.P. und Rucola mit unserem Zitronen-Petersilie Dressing

Vitello Tonnato

Zartes Kalbfleisch in einer Thunfischcrme mit Kapern auf Rucola

POLPETTE

sechs gratinierte, hausgemachte Fleischbällchen in einer frischen Tomatencremesoße

(auf Wunsch pikant)

Suppe

CREMA DI POMODORO

eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert

Unsere INSALATE & Dressing

Unsere Salate – bunt, frisch und knackig. Mit handverlesenen Zutaten und hausgemachten Dressings.

Salat

MISTA - groß / klein

Verschiedene Blattsalate, Cherry-Tomaten, Karotten, Mais, Gurken

PANZANELLA

Frische Strauchtomaten, Romana-Salat, Gurken, hausgemachte Foccacia-Croutons mit unserem Champagner-Zwiebel-Basilikum Dressing

CESARE

Romana-Salat, hausgemachte Foccacia-Croutons, Grana Padano D.O.P. und unser Cesare Dressing

(auf Wunsch mit Aufpreis: Sardellen oder gegrilltes Hähnchenbrustfilet)

Tonno

Verschiedene Blattsalate, Thunfisch, Gurke, Zwiebeln, Ei, und frische Tomaten

VESUVIO

Verschiedene Blattsalate, Cherrry-Tomaten, Ei, Mozzarella, Grana Padano D.O.P. und Parma Schinken mit unserem Rosmarin-Oregano Dressing

CONTADINA

Verschiedene Blattsalate, mariniertes Grillgemüse und gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit unserem Walnuss-Senf Dressing

SALMONE

Verschiedene Blattsalate, geräucherter Lachs, Scampi, Tomaten und rote Zwiebeln mit unserem Orangen-Basilikum Dressing

Dressing

WALNUSS-SENF

Zermahlen-geröstete Walnüsse, Aceto Balsamico, natives Olivenöl, feiner Dijon Senf und weitere Zutaten zum Verfeinern des Aromas

ZWIEBEL-LORBEER

Rote Zwiebeln, Rotweinessig und frischer Lorbeer, reduziert zu einem aromatischen Dressing

Cesar

Grana Padano D.O.P, Sardellen, feiner Senf, und weitere Zutaten zum Abrunden des geschmackes

Orange Basilikum

Natives Olivenöl, frisch gepresster Orangensaft, frischer Basilikum verfeiner mit Weißwein und Aceto Balsamico

Unsere SECONDI

Zu jedem Fleisch-/Fischgericht haben Sie die Wahl dieser aufgeführten Beilagen:

PASTA FRESCA in Tomaten-/nativem Olivenöl und Knoblauch

MISTA PICCOLA Gemischter Salat mit unserem Dressing Ihrer Wahl

VERDURE täglich frisches Pfannengemüse

Gericht

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

dünnes Schweinefilet mit italienischen Schinken und frischen Salbei in einer Weißweinsauce

SCALOPPINE LIMONE E CAPPERI

Hähnchenfilet in delikater Zitronen-Weißweinsauce verfeinert mit frischen Kapern und Petersilie

FEGATO ALLA VENEZIANA

frische Kalbsleber mit reduzierten roten Zwiebeln und frischen Champignons in einer Marsalasauce

POLLO ALLA PARMIGGIANA

Hähnchenfilet in Parmesankruste überbacken mit hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella (glutenfrei)

BISTECCA AI FERRI

Rindersteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Rosmarin

SALMONE AI FERRI

Lachssteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Dill

Beilagen

MISTA PICCOLA

gemischter Salat mit einem unserer Dressing ihrer Wahl

VERDURE

täglich frisches Pfannengemüse

PASTA FRESCA

Unsere Dolci

Genießen Sie etwas „Süßes“ zum Abschluss.

Unsere Dolci werden täglich frisch und handgemacht serviert.

Dessert

PANNA COTTA

hausgemacht mit ausgewählten Früchten der Saison

TARTUFO BIANCO / NERO

weiße (Limoncello-Likör oder Vanille) oder schoko Eis-Kugel

SOUFFLÉ

(Schoko oder Pistazienkerne)

TIRAMISÚ DELLA CASA

der Klassiker aus drei von Hand gemachten Schichten: Mascarponecreme, Löffelbiskuits, feine Liköre und Espresso

EISGEKÜHLTES ZITRONEN SORBET

Adresse

Social Media

© 2021 Vesuvio
Design und Programmierung: Julian Eckl