Speisekarte
Italienische Gerichte
Unsere Pizza
Unser Pizzateig wird jeden Tag aufs Neue aus frischer Hefe, feinem italienischen Mehl, reinem Wasser und Salz hergestellt, bevor wir ihn dann mit guten Zutaten belegen.
Gericht
Preis
Bianca
ital. Mozzarella und Olivenöl
8.-
MARGHERITA
hausgemachte Tomatensauce und Mozzarella
7.-
NAPOLI
hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern und schwarze Oliven
9.-
Povera
Hausgemachte Tomatensauce, ital. Mozzarella, Sardellen, Kapern, schwarze Oliven
15.-
TONNO E CIPOLLA
Thunfisch und Zwiebeln auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
10.-
CLASSICA
italienischer gekochter Schinken, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
10.-
CALZONE
italienischer gekochter Schinken würzige Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
VULCANO
italienischer gekochter Schinken, scharfe Peperoni-Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
QUATRO STAGIONI
italienischer gekochter Schinken, Artischockenherzen, Paprika, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
QUATRO FORMAGGI
Milder Gorgonzola, ital. Mozzarella, Grana Padano D.O.P, frischer Mozzarella und hausgemachte Tomatensauce
12.-
MISTA
italienischer gekochter Schinken, würzige Salami, frische Champignons, Paprika und Thunfisch auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
Gericht
Preis
VERDURE
hausgemachtes Ratatouillegemüse auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella mit Rucola
12.-
NINA
frischer Rucola, Tomaten, schwarze Oliven auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
Spinaci
Spinat und Gorgonzola auf hausgemachter Tomatensauce und ital. Mozzarella
12.-
AL SALMONE
Scampi, geräucherter Lachs auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
13.-
DEL GOLFO
Meeresfrüchte auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
13.-
PORTAFOGLIO
gewürfelte Strauchtomaten und Mozzarella, natives Olivenöl, frischer Rucola, Grana Padano D.O.P. und Aceto Balsamico (gefaltet und geviertelt)
13.-
PARMA
luftgetrockneter italienischer Schinken, frischer Rucola, Tomaten und Grana Padano D.O.P. auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
13.-
Capriciosa
Artischocken, Kochschinken, frische Champions, Oliven und Basilikum auf hausgemachter Tomatensauce und ital. Mozzarella
13.-
Vitello Tonnato
zartes Kalbfleisch, Thunfischcreme mit Kapern und Sardellen sowie frischer Rucola auf hausgemachter Tomatensauce und Fior di Latte
12.-
BRESAOLA E BUFALA
frischer Rucola, geräuchertes Rindercarpaccio, Büffelmozzarella, Fior di Latte, Grana Padana D.O.P. beträufelt mit einem Balsamico-Glace
15.-
Unsere Pasta
Unsere Pasta machen wir täglich frisch.
Sie besteht aus sorgfältig ausgewählten Zutaten und genauso sorgfältig werden sie in unserer Manifaktura zu verschiedenen Pasta Sorten verarbeitet.
Probieren Sie unsere neue Vollkorn-Pasta, bestehend aus 2 verschiedenen Italienischen Vollkorn Mehlsorten oder unsere glutenfreie Pasta.
Unsere frisch hausgemachten Saucen zu der Pasta Ihrer Wahl!
Pasta-Sorte zum Wählen
Preis
TAGLIATELLE
SPAGHETTI
FUSILLI
MACCHERONI
Pasta GLUTENFREI
Aufpreis
(3.-)
Gericht
Preis
AGLIO E OLIO
Frische Tomaten, Knoblauch in Olivenöl, dazu Lauchzwiebeln und Petersilie
(auf Wunsch mit Aufpreis: Riesengarnelen)
10.-
(4.-)
Pomodoro Basilico
Frische Tomatensauce und Basilikum
14.-
Ratatouille
Frisches mediterranes Gemüse und Knoblauch in hausgemachter Tomatensauce
14.-
SPINACI E GORGONZOLA
frischer Spinat in cremiger Sauce aus Gorgonzola Käse und gerösteten Walnüssen
14.-
ALL’ AMATRICIANA
frische Strauchtomaten, Knoblauch, gewürfelter Parmaschinken, natives Olivenöl, Peperoncini, Pecorino Romano, Weißwein
14.-
BOLOGNESE
Italienisches Ragout vom Rind mit hausgemachter Tomatensauce
12.-
SCAMPI E RUCOLA
Riesengarnelen, frischer Rucola, ein Hauch Knoblauch mit Strauchtomaten in delikater Weißwein-Tomatensauce
14.-
CARBONARA
geräucherter Wangenspeck und Schalotten in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P
12.-
Gericht
Preis
CARBONARA DI MARE
Riesengarnelen und Zwiebeln in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P
14.-
FILETTO DI MAIALE E GORGONZOLA CON GORGONZOLA E FUNGHI
zartes Schweinefilet in einer cremigen Sauce aus Gorgonzola Käse und frischen Champignons
14.-
SALMONE E SCAMPI AL SENAPE
frischer Lachs, Riesengarnelen, frischer Dill und Lauchzwiebeln in cremiger, delikater Weißwein-Senfsauce
15.-
Pasta al Pollo
Hänchenbrustfilet in einer Weißwein-Parmesansauce mit frischem Knoblauch, Scharlotten und Zitrone
15.-
AI FUNGHI MISTI
frische Champignons und Steinpilze verfeinert mit Weißwein und Trüffelbutter in Parmesancreme
(auf Wunsch mit Aufpreis: geräucherter Wangenspeck)
16.-
(2.-)
Pasta alle Polpette
Vier hausgemachte Fleischbällchen in einer cremigen Tomatensoße
16.-
(2.-)
FRUTTI DI MARE
frische Meeresfrüchte, frischer Fenchel und Knoblauch, mit Strauchtomaten in leichter hausgemachter Weißwein-Tomatensauce
14.-
Unsere ANTIPASTI & Suppe
Vor der Pasta, Antipasti zum Genießen, zum Teilen oder zum Wein.
Gericht
Preis
ANTIPASTO DELLA CASA
eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert
15.-
BRUSCHETTA
Knusprig geröstetes, hausgemachtes Foccacia-Brot mit in Knoblauch und in extra nativem Olivenöl marinierten Tomaten
9.-
CAPRESE
Eine delikate Komposition aus Büffel-Mozzarella, Tomaten und Basilikum
12.-
CARPACCIO
Hauchdünnes Rinderfilet mit Grana Padano D.O.P. und Rucola mit unserem Zitronen-Petersilie Dressing
14.-
Vitello Tonnato
Zartes Kalbfleisch in einer Thunfischcrme mit Kapern auf Rucola
14.-
POLPETTE
sechs gratinierte, hausgemachte Fleischbällchen in einer frischen Tomatencremesoße
(auf Wunsch pikant)
14.-
Suppe
CREMA DI POMODORO
eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert
7.-
Unsere INSALATE & Dressing
Unsere Salate – bunt, frisch und knackig. Mit handverlesenen Zutaten und hausgemachten Dressings.
Salat
Preis
MISTA - groß / klein
Verschiedene Blattsalate, Cherry-Tomaten, Karotten, Mais, Gurken
5 / 8.-
PANZANELLA
Frische Strauchtomaten, Romana-Salat, Gurken, hausgemachte Foccacia-Croutons mit unserem Champagner-Zwiebel-Basilikum Dressing
10.-
CESARE
Romana-Salat, hausgemachte Foccacia-Croutons, Grana Padano D.O.P. und unser Cesare Dressing
(auf Wunsch mit Aufpreis: Sardellen oder gegrilltes Hähnchenbrustfilet)
10.-
(1.-) / (4.-)
Tonno
Verschiedene Blattsalate, Thunfisch, Gurke, Zwiebeln, Ei, und frische Tomaten
10.-
(1.-) / (4.-)
VESUVIO
Verschiedene Blattsalate, Cherrry-Tomaten, Ei, Mozzarella, Grana Padano D.O.P. und Parma Schinken mit unserem Rosmarin-Oregano Dressing
12.-
CONTADINA
Verschiedene Blattsalate, mariniertes Grillgemüse und gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit unserem Walnuss-Senf Dressing
12.-
SALMONE
Verschiedene Blattsalate, geräucherter Lachs, Scampi, Tomaten und rote Zwiebeln mit unserem Orangen-Basilikum Dressing
12.-
Dressing
WALNUSS-SENF
Zermahlen-geröstete Walnüsse, Aceto Balsamico, natives Olivenöl, feiner Dijon Senf und weitere Zutaten zum Verfeinern des Aromas
ZWIEBEL-LORBEER
Rote Zwiebeln, Rotweinessig und frischer Lorbeer, reduziert zu einem aromatischen Dressing
Cesar
Orange Basilikum
Natives Olivenöl, frisch gepresster Orangensaft, frischer Basilikum verfeiner mit Weißwein und Aceto Balsamico
Unsere SECONDI
Zu jedem Fleisch-/Fischgericht haben Sie die Wahl dieser aufgeführten Beilagen:
PASTA FRESCA in Tomatensauce-/nativem Olivenöl und Knoblauch
MISTA PICCOLA Gemischter Salat mit unserem Dressing Ihrer Wahl
VERDURE täglich frisches Pfannengemüse
Gericht
Preis
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
dünnes Schweinefilet mit italienischen Schinken und frischen Salbei in einer Weißweinsauce
22.-
SCALOPPINE LIMONE E CAPPERI
Hähnchenfilet in delikater Zitronen-Weißweinsauce verfeinert mit frischen Kapern und Petersilie
22.-
FEGATO ALLA VENEZIANA
frische Kalbsleber mit reduzierten roten Zwiebeln und frischen Champignons in einer Marsalasauce
Tages-preis
POLLO ALLA PARMIGGIANA
Hähnchenfilet in Parmesankruste überbacken mit hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella (glutenfrei)
22.-
BISTECCA AI FERRI
Rindersteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Rosmarin
23.-
SALMONE AI FERRI
Lachssteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Dill
22.-
Beilagen
MISTA PICCOLA
gemischter Salat mit einem unserer Dressing ihrer Wahl
VERDURE
täglich frisches Pfannengemüse
PASTA FRESCA
Unsere Dolci
Genießen Sie etwas „Süßes“ zum Abschluss.
Unsere Dolci werden täglich frisch und handgemacht serviert.
Gericht
Preis
PANNA COTTA
hausgemacht mit ausgewählten Früchten der Saison
6.-
TARTUFO BIANCO / NERO
weiße (Limoncello-Likör oder Vanille) oder schoko Eis-Kugel
5.-
SOUFFÉ
(Schoko oder Pistazienkerne)
5.-
TIRAMISU DELLA CASA
der Klassiker aus drei von Hand gemachten Schichten: Mascarponecreme, Löffelbiskuits, feine Liköre und Espresso
6.-
EISGEKÜHLTES ZITRONEN SORET
5.-
Adresse
- 46399 Bocholt
- Ravardistraße 28A