Speisekarte

Italienische Gerichte

Unsere Pizza

Unser Pizzateig wird jeden Tag aufs Neue aus frischer Hefe, feinem italienischen Mehl, reinem Wasser und Salz hergestellt, bevor wir ihn dann mit guten Zutaten belegen.

Gericht

Preis

Bianca

ital. Mozzarella und Olivenöl

8.-

MARGHERITA

hausgemachte Tomatensauce und Mozzarella

7.-

NAPOLI

hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern und schwarze Oliven

9.-

Povera

Hausgemachte Tomatensauce, ital. Mozzarella, Sardellen, Kapern, schwarze Oliven

15.-

TONNO E CIPOLLA

Thunfisch und Zwiebeln auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

10.-

CLASSICA

italienischer gekochter Schinken, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

10.-

CALZONE

italienischer gekochter Schinken würzige Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

VULCANO

italienischer gekochter Schinken, scharfe Peperoni-Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

QUATRO STAGIONI

italienischer gekochter Schinken, Artischockenherzen, Paprika, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

QUATRO FORMAGGI

Milder Gorgonzola, ital. Mozzarella, Grana Padano D.O.P, frischer Mozzarella und hausgemachte Tomatensauce

12.-

MISTA

italienischer gekochter Schinken, würzige Salami, frische Champignons, Paprika und Thunfisch auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

Gericht

Preis

VERDURE

hausgemachtes Ratatouillegemüse auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella mit Rucola

12.-

NINA

frischer Rucola, Tomaten, schwarze Oliven auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

Spinaci

Spinat und Gorgonzola auf hausgemachter Tomatensauce und ital. Mozzarella

12.-

AL SALMONE

Scampi, geräucherter Lachs auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

13.-

DEL GOLFO

Meeresfrüchte auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

13.-

PORTAFOGLIO

gewürfelte Strauchtomaten und Mozzarella, natives Olivenöl, frischer Rucola, Grana Padano D.O.P. und Aceto Balsamico (gefaltet und geviertelt)

13.-

PARMA

luftgetrockneter italienischer Schinken, frischer Rucola, Tomaten und Grana Padano D.O.P. auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

13.-

Capriciosa

Artischocken, Kochschinken, frische Champions, Oliven und Basilikum auf hausgemachter Tomatensauce und ital. Mozzarella

13.-

Vitello Tonnato

zartes Kalbfleisch, Thunfischcreme mit Kapern und Sardellen sowie frischer Rucola auf hausgemachter Tomatensauce und Fior di Latte

12.-

BRESAOLA E BUFALA

frischer Rucola, geräuchertes Rindercarpaccio, Büffelmozzarella, Fior di Latte, Grana Padana D.O.P. beträufelt mit einem Balsamico-Glace

15.-

Unsere Pasta

Unsere Pasta machen wir täglich frisch. 

Sie besteht aus sorgfältig ausgewählten Zutaten und genauso sorgfältig werden sie in unserer Manifaktura zu verschiedenen Pasta Sorten verarbeitet.

Probieren Sie unsere neue Vollkorn-Pasta, bestehend aus 2 verschiedenen Italienischen Vollkorn Mehlsorten oder unsere glutenfreie Pasta.

Unsere frisch hausgemachten Saucen zu der Pasta Ihrer Wahl!

Pasta-Sorte zum Wählen

Preis

TAGLIATELLE

SPAGHETTI

FUSILLI

MACCHERONI

Pasta GLUTENFREI

Aufpreis

(3.-)

Gericht

Preis

AGLIO E OLIO

Frische Tomaten, Knoblauch in Olivenöl, dazu Lauchzwiebeln und Petersilie

(auf Wunsch mit Aufpreis: Riesengarnelen)

10.-

(4.-)

Pomodoro Basilico

Frische Tomatensauce und Basilikum

14.-

Ratatouille

Frisches mediterranes Gemüse und Knoblauch in hausgemachter Tomatensauce

14.-

SPINACI E GORGONZOLA

frischer Spinat in cremiger Sauce aus Gorgonzola Käse und gerösteten Walnüssen

14.-

ALL’ AMATRICIANA

frische Strauchtomaten, Knoblauch, gewürfelter Parmaschinken, natives Olivenöl, Peperoncini, Pecorino Romano, Weißwein

14.-

BOLOGNESE

Italienisches Ragout vom Rind mit hausgemachter Tomatensauce

12.-

SCAMPI E RUCOLA

Riesengarnelen, frischer Rucola, ein Hauch Knoblauch mit Strauchtomaten in delikater Weißwein-Tomatensauce

14.-

CARBONARA

geräucherter Wangenspeck und Schalotten in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P

12.-

Gericht

Preis

CARBONARA DI MARE

Riesengarnelen und Zwiebeln in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P

14.-

FILETTO DI MAIALE E GORGONZOLA CON GORGONZOLA E FUNGHI

zartes Schweinefilet in einer cremigen Sauce aus Gorgonzola Käse und frischen Champignons

14.-

SALMONE E SCAMPI AL SENAPE

frischer Lachs, Riesengarnelen, frischer Dill und Lauchzwiebeln in cremiger, delikater Weißwein-Senfsauce

15.-

Pasta al Pollo

Hänchenbrustfilet in einer Weißwein-Parmesansauce mit frischem Knoblauch, Scharlotten und Zitrone

15.-

AI FUNGHI MISTI

frische Champignons und Steinpilze verfeinert mit Weißwein und Trüffelbutter in Parmesancreme

(auf Wunsch mit Aufpreis: geräucherter Wangenspeck)

16.-

(2.-)

Pasta alle Polpette

Vier hausgemachte Fleischbällchen in einer cremigen Tomatensoße

16.-

(2.-)

FRUTTI DI MARE

frische Meeresfrüchte, frischer Fenchel und Knoblauch, mit Strauchtomaten in leichter hausgemachter Weißwein-Tomatensauce

14.-

Unsere ANTIPASTI & Suppe

Vor der Pasta, Antipasti zum Genießen, zum Teilen oder zum Wein.

Gericht

Preis

ANTIPASTO DELLA CASA

eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert

15.-

BRUSCHETTA

Knusprig geröstetes, hausgemachtes Foccacia-Brot mit in Knoblauch und in extra nativem Olivenöl marinierten Tomaten

9.-

CAPRESE

Eine delikate Komposition aus Büffel-Mozzarella, Tomaten und Basilikum

12.-

CARPACCIO

Hauchdünnes Rinderfilet mit Grana Padano D.O.P. und Rucola mit unserem Zitronen-Petersilie Dressing

14.-

Vitello Tonnato

Zartes Kalbfleisch in einer Thunfischcrme mit Kapern auf Rucola

14.-

POLPETTE

sechs gratinierte, hausgemachte Fleischbällchen in einer frischen Tomatencremesoße

(auf Wunsch pikant)

14.-

Suppe

CREMA DI POMODORO

eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert

7.-

Unsere INSALATE & Dressing

Unsere Salate – bunt, frisch und knackig. Mit handverlesenen Zutaten und hausgemachten Dressings.

Salat

Preis

MISTA - groß / klein

Verschiedene Blattsalate, Cherry-Tomaten, Karotten, Mais, Gurken

5 / 8.-

PANZANELLA

Frische Strauchtomaten, Romana-Salat, Gurken, hausgemachte Foccacia-Croutons mit unserem Champagner-Zwiebel-Basilikum Dressing

10.-

CESARE

Romana-Salat, hausgemachte Foccacia-Croutons, Grana Padano D.O.P. und unser Cesare Dressing

(auf Wunsch mit Aufpreis: Sardellen oder gegrilltes Hähnchenbrustfilet)

10.-

(1.-) / (4.-)

Tonno

Verschiedene Blattsalate, Thunfisch, Gurke, Zwiebeln, Ei, und frische Tomaten

10.-

(1.-) / (4.-)

VESUVIO

Verschiedene Blattsalate, Cherrry-Tomaten, Ei, Mozzarella, Grana Padano D.O.P. und Parma Schinken mit unserem Rosmarin-Oregano Dressing

12.-

CONTADINA

Verschiedene Blattsalate, mariniertes Grillgemüse und gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit unserem Walnuss-Senf Dressing

12.-

SALMONE

Verschiedene Blattsalate, geräucherter Lachs, Scampi, Tomaten und rote Zwiebeln mit unserem Orangen-Basilikum Dressing

12.-

Dressing

WALNUSS-SENF

Zermahlen-geröstete Walnüsse, Aceto Balsamico, natives Olivenöl, feiner Dijon Senf und weitere Zutaten zum Verfeinern des Aromas

ZWIEBEL-LORBEER

Rote Zwiebeln, Rotweinessig und frischer Lorbeer, reduziert zu einem aromatischen Dressing

Cesar

Grana Padano D.O.P, Sardellen, feiner Senf, und weitere Zutaten zum Abrunden des geschmackes

Orange Basilikum

Natives Olivenöl, frisch gepresster Orangensaft, frischer Basilikum verfeiner mit Weißwein und Aceto Balsamico

Unsere SECONDI

Zu jedem Fleisch-/Fischgericht haben Sie die Wahl dieser aufgeführten Beilagen:

PASTA FRESCA in Tomatensauce-/nativem Olivenöl und Knoblauch

MISTA PICCOLA Gemischter Salat mit unserem Dressing Ihrer Wahl

VERDURE täglich frisches Pfannengemüse

Gericht

Preis

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

dünnes Schweinefilet mit italienischen Schinken und frischen Salbei in einer Weißweinsauce

22.-

SCALOPPINE LIMONE E CAPPERI

Hähnchenfilet in delikater Zitronen-Weißweinsauce verfeinert mit frischen Kapern und Petersilie

22.-

FEGATO ALLA VENEZIANA

frische Kalbsleber mit reduzierten roten Zwiebeln und frischen Champignons in einer Marsalasauce

Tages-preis

POLLO ALLA PARMIGGIANA

Hähnchenfilet in Parmesankruste überbacken mit hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella (glutenfrei)

22.-

BISTECCA AI FERRI

Rindersteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Rosmarin

23.-

SALMONE AI FERRI

Lachssteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Dill

22.-

Beilagen

MISTA PICCOLA

gemischter Salat mit einem unserer Dressing ihrer Wahl

VERDURE

täglich frisches Pfannengemüse

PASTA FRESCA

Unsere Dolci

Genießen Sie etwas „Süßes“ zum Abschluss.

Unsere Dolci werden täglich frisch und handgemacht serviert.

Gericht

Preis

PANNA COTTA

hausgemacht mit ausgewählten Früchten der Saison

6.-

TARTUFO BIANCO / NERO

weiße (Limoncello-Likör oder Vanille) oder schoko Eis-Kugel

5.-

SOUFFÉ

(Schoko oder Pistazienkerne)

5.-

TIRAMISU DELLA CASA

der Klassiker aus drei von Hand gemachten Schichten: Mascarponecreme, Löffelbiskuits, feine Liköre und Espresso

6.-

EISGEKÜHLTES ZITRONEN SORET

5.-

Adresse

Social Media

© 2021 Vesuvio
Design und Programmierung: Julian Eckl