Speisekarte
Italienische Gerichte
Unsere Pizza
Unser Pizzateig wird jeden Tag aufs Neue aus frischer Hefe, feinem italienischen Mehl, reinem Wasser und Salz hergestellt, bevor wir ihn dann mit guten Zutaten belegen.
Gericht
Preis
POVERA
hausgemachte Tomatensauce, natives Olivenöl, Sardellen, schwarze Oliven und frischer Knoblauch
8.-
MARGHERITA
hausgemachte Tomatensauce und Mozzarella
7.-
NAPOLI
hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern und schwarze Oliven
9.-
VITELLO TONNATO
zartes Kalbfleisch, Thunfischcreme mit Kapern und Sardellen sowie frischer Rucola auf hausgemachter Tomatensauce und Fior di Latte
15.-
TONNO E CIPOLLA
Thunfisch und Zwiebeln auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
10.-
PIZZA PATATE
Rosmarin-Parmesan-Kartoffeln, Fenchelsalami, frische eingelegte rote Zwiebeln, Rucola, hausgemachte Tomatensauce und Mozzarella
15.-
CLASSICA
italienischer gekochter Schinken, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
10.-
CALZONE
italienischer gekochter Schinken würzige Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
VULCANO
italienischer gekochter Schinken, scharfe Peperoni-Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
QUATRO STAGIONI
italienischer gekochter Schinken, Artischockenherzen, Paprika, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
Gericht
Preis
MISTA
italienischer gekochter Schinken, würzige Salami, frische Champignons, Paprika und Thunfisch auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
NINA
frischer Rucola, Tomaten, schwarze Oliven auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
12.-
PARMA
luftgetrockneter italienischer Schinken, frischer Rucola, Tomaten und Grana Padano D.O.P. auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
13.-
VERDURE
hausgemachtes Ratatouillegemüse auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella mit Baby-Blattspinat
12.-
AL SALMONE
Scampi, geräucherter Lachs auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
13.-
DEL GOLFO
Meeresfrüchte auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella
13.-
PORTAFOGLIO
gewürfelte Strauchtomaten und Mozzarella, natives Olivenöl, frischer Rucola, Grana Padano D.O.P. und Aceto Balsamico (gefaltet und geviertelt)
13.-
BRESAOLA E BUFALA
frischer Rucola, geräuchertes Rindercarpaccio, Büffelmozzarella, Fior di Latte, Grana Padana D.O.P. beträufelt mit einem Balsamico-Glace
15.-
QUATRO FORMAGGI
milder Gorgonzola, Mozzarella, Grana Padano D.O.P., hausgemachter Riccottakäse auf hausgemachter Tomatensauce
12.-
Unsere Pasta
Unsere Pasta machen wir täglich frisch.
Sie besteht aus sorgfältig ausgewählten Zutaten und genauso sorgfältig werden sie in unserer Manifaktura zu verschiedenen Pasta Sorten verarbeitet.
Probieren Sie unsere neue Vollkorn-Pasta, bestehend aus 2 verschiedenen Italienischen Vollkorn Mehlsorten oder unsere glutenfreie Pasta.
Unsere frisch hausgemachten Saucen zu der Pasta Ihrer Wahl!
Pasta-Sorte zum Wählen
Preis
TAGLIATELLE
SPAGHETTI
FUSILLI
MACCHERONI
GNOCCI BLUE
eine Sorte Pasta VOLLKORN pro Woche
Aufpreis
(2.-)
Pasta GLUTENFREI
Aufpreis
(3.-)
Gericht
Preis
BOLOGNESE
Italienisches Ragout vom Rind mit hausgemachter Tomatensauce
12.-
CARBONARA
geräucherter Wangenspeck und Schalotten in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P
12.-
FRUTTI DI MARE
frische Meeresfrüchte, frischer Fenchel und Knoblauch, mit Strauchtomaten in leichter hausgemachter Weißwein-Tomatensauce
14.-
SCAMPI E RUCOLA
Riesengarnelen, frischer Rucola, ein Hauch Knoblauch mit Strauchtomaten in delikater Weißwein-Tomatensauce
14.-
SPINACI E GORGONZOLA
frischer Spinat in cremiger Sauce aus Gorgonzola Käse und gerösteten Walnüssen
14.-
LASAGNE AL RAGÚ
Frische Schichtnudeln mit italienischem Rinderragout, Béchamelsauce und Mozzarella
14.-
AGLIO E OLIO
Frische Strauchtomaten, Knoblauch in Olivenöl, dazu Chili und Petersilie
(auf Wunsch mit Aufpreis: Riesengarnelen)
10.-
(4.-)
Gericht
Preis
FILETTO DI MAIALE E GORGONZOLA CON GORGONZOLA E FUNGHI
zartes Schweinefilet in einer cremigen Sauce aus Gorgonzola Käse und frischen Champignons
14.-
ALL’ AMATRICIANA
frische Strauchtomaten, Knoblauch, gewürfelter Parmaschinken, natives Olivenöl, Peperoncini, Pecorino Romano, Weißwein
14.-
SALMONE E SCAMPI AL SENAPE
frischer Lachs, Riesengarnelen, frischer Dill und Lauchzwiebeln in cremiger, delikater Weißwein-Senfsauce
15.-
AI FUNGHI MISTI
frische Champignons und Steinpilze verfeinert mit Weißwein und Trüffelbutter in Parmesancreme
(auf Wunsch mit Aufpreis: geräucherter Wangenspeck)
16.-
(2.-)
CARBONARA DI MARE
Riesengarnelen und Zwiebeln in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P
14.-
Unsere ANTIPASTI & Suppe
Vor der Pasta, Antipasti zum Genießen, zum Teilen oder zum Wein.
Gericht
Preis
BRUSCHETTA
Knusprig geröstetes, hausgemachtes Foccacia-Brot mit in Knoblauch und in extra nativem Olivenöl marinierten Tomaten
9.-
CARPACCIO
Hauchdünnes Rinderfilet mit Grana Padano D.O.P. und Rucola mit unserem Zitronen-Petersilie Dressing
14.-
POLPETTE
sechs gratinierte, hausgemachte Fleischbällchen in einer frischen Tomatencremesoße
(auf Wunsch pikant)
14.-
ANTIPASTO DELLA CASA
eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert
15.-
CAPRESE
Eine delikate Komposition aus Büffel-Mozzarella, Tomaten und Basilikum
12.-
Suppe
CREMA DI POMODORO
eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert
7.-
Unsere INSALATE & Dressing
Unsere Salate – bunt, frisch und knackig. Mit handverlesenen Zutaten und hausgemachten Dressings.
Salat
Preis
CAMPO
Frischer Blattspinat, Schafskäse, Gurken, Tomaten mit unserem Zwiebel-Lorbeer Dressing
10.-
PANZANELLA
Frische Strauchtomaten, Romana-Salat, Gurken, hausgemachte Foccacia-Croutons mit unserem Champagner-Zwiebel-Basilikum Dressing
10.-
CESARE
Romana-Salat, hausgemachte Foccacia-Croutons, Grana Padano D.O.P. und unser Cesare Dressing
(auf Wunsch mit Aufpreis: Sardellen oder gegrilltes Hähnchenbrustfilet)
10.-
(1.-) / (4.-)
VESUVIO
Verschiedene Blattsalate, Cherrry-Tomaten, Ei, Mozzarella, Grana Padano D.O.P. und Parma Schinken mit unserem Rosmarin-Oregano Dressing
12.-
CONTADINA
Verschiedene Blattsalate, mariniertes Grillgemüse und gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit unserem Walnuss-Senf Dressing
12.-
SALMONE
Verschiedene Blattsalate, geräucherter Lachs, Scampi, Tomaten und rote Zwiebeln mit unserem Orangen-Basilikum Dressing
12.-
MISTA - groß / klein
Verschiedene Blattsalate, Cherry-Tomaten, Karotten, Mais, Gurken
5 / 8.-
Dressing
WALNUSS-SENF
Zermahlen-geröstete Walnüsse, Aceto Balsamico, natives Olivenöl, feiner Dijon Senf und weitere Zutaten zum Verfeinern des Aromas
ROSMARIN-OREGANO
Rotwein- und Weiß-Weinessig, frischer Rosmarin und Oregano, abgeschmeckt mit feinstem Honig
ZWIEBEL-LORBEER
Rote Zwiebeln, Rotweinessig und frischer Lorbeer, reduziert zu einem aromatischen Dressing
CHAMPAGNER-ZWIEBEL
Champagner und natives Olivenöl, rote Zwiebeln, frischer Basilikum und ein hauch von frischer Minze ergibt ein delikates Dressing
ORANGEN-BASILIKUM
Natives Olivenöl, frisch gepresster Orangensaft, frisches Basilikum, verfeinert mit Weiß- Weinessig und Aceto Balsamico
Unsere SECONDI
Zu jedem Fleisch-/Fischgericht haben Sie die Wahl dieser aufgeführten Beilagen:
PASTA FRESCA in Tomatensauce-/nativem Olivenöl und Knoblauch
MISTA PICCOLA Gemischter Salat mit unserem Dressing Ihrer Wahl
VERDURE täglich frisches Pfannengemüse
Gericht
Preis
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
dünnes Schweinefilet mit italienischen Schinken und frischen Salbei in einer Weißweinsauce
22.-
SCALOPPINE LIMONE E CAPPERI
Hähnchenfilet in delikater Zitronen-Weißweinsauce verfeinert mit frischen Kapern und Petersilie
22.-
FEGATO ALLA VENEZIANA
frische Kalbsleber mit reduzierten roten Zwiebeln und frischen Champignons in einer Marsalasauce
Tages-preis
POLLO ALLA PARMIGGIANA
Hähnchenfilet in Parmesankruste überbacken mit hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella (glutenfrei)
22.-
BISTECCA AI FERRI
Rindersteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Rosmarin
23.-
SALMONE AI FERRI
Lachssteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Dill
22.-
Beilagen
MISTA PICCOLA
gemischter Salat mit einem unserer Dressing ihrer Wahl
VERDURE
täglich frisches Pfannengemüse
PASTA FRESCA
Unsere Dolci
Genießen Sie etwas „Süßes“ zum Abschluss.
Unsere Dolci werden täglich frisch und handgemacht serviert.
Gericht
Preis
PANNA COTTA
hausgemacht mit ausgewählten Früchten der Saison
6.-
TARTUFO BIANCO / NERO
weiße (Limoncello-Likör oder Vanille) oder schoko Eis-Kugel
5.-
SOUFFÉ
(Schoko oder Pistazienkerne)
5.-
TIRAMISU DELLA CASA
der Klassiker aus drei von Hand gemachten Schichten: Mascarponecreme, Löffelbiskuits, feine Liköre und Espresso
6.-
EISGEKÜHLTES ZITRONEN SORET
5.-
Adresse
- 46399 Bocholt
- Ravardistraße 28A